+7 (927) 249-13-26
  • г. Казань, ул. Агрономическая 13Б
    WhatsApp:
    +7 927 249 13 26

    Ремонт квартиры в новостройке: 8 секретов экономии

    Приобретение квартиры в новостройке — событие, безусловно, радостное. Но при этом влекущее за собой целый ряд вопросов. Голые бетонные стены — это все, что ждет счастливых покупателей за штатной дверью. 

    Все остальное — дело ваших рук. Конечно, лучше прибегнуть к помощи профессиональных дизайнеров и строителей. Надеемся, наши советы помогут вам не погрязнуть в процессе ремонта.

    ⚡На чем можно сэкономить:

    — Выравнивание стен. Гипсокартонные и натяжные потолки не нуждаются в предварительном выравнивании стен. 

    — Оштукатуривание. 

    Механизированная штукатурка позволяет сэкономить на работах по шпаклевке, после традиционного способа нужно наносить 2-3 слоя, при механизированном нанесении нужен один слой или как часто бывает не нужно вообще нанесение при правильном подборе материала мастером и при подборе обоев высокой плотности. 

    Так же сама смесь для механизированного нанесения стоит на 30-40% дешевле аналогичной для ручного нанесения.

    — Шпаклевка для потолков. Совсем не обязательно покупать самый дорогой материал. 

    — Краска для потолка. Средний ценовой сегмент известного производителя идеален. 

    — Штробление и прокладка электропроводки в стенах. Провода можно спрятать под гипсокартонный потолок. 

    — Своевременное выявление ошибок, допущенных строителями. Оценивая качество выполненных работ, лучше всего обратиться к независимому эксперту. Лучше один раз заплатить специалисту, чем годами устранять недоделки и огрехи. 

    — Материалы. Счастливым новоселам следует помнить о том, что в течение двух лет после окончания строительных работ дом будет давать усадку. Вследствие этого на стенах могут появляться трещины, а в системе водоснабжения и отопления — потеки. 

    Не избежать новоселам и вспучивания пола. Поэтому не стоит отделывать помещения дорогими материалами. При этом лучше выбирать товары отечественных производителей, которые значительно дешевле импортных, однако не уступают им по качеству. 

    — Этапы работ, которые можно выполнить самостоятельно. Например, демонтаж ненужного оборудования и вывоз мусора.

    Заказать звонок