+7 (927) 249-13-26
  • г. Казань, ул. Агрономическая 13Б
    WhatsApp:
    +7 927 249 13 26

    Мошенничество при ремонте квартиры

    Если существует необходимость сделать ремонт в квартире, то первое, о чем нужно подумать – это к кому обратиться за профессиональной помощью. Вариантов всего три:

    Первый – это частники, второй вариант – это бригада строителей, и третий – это строительные компании по осуществлению всех видов ремонта. 

    Рассмотрим все варианты по отдельности. 

    Если решение принято будет в отношении услуг частного мастера по ремонту, то в этом варианте риск намного выше, чем в последующих двух. Обстоятельства, которые могут возникнуть, невозможно предвидеть, и чаще всего приходится искать замену такому мастеру. 

    Но случается и намеренный обман хозяев квартиры, в которой нужно будет делать ремонт. Схема довольна простая: берут аванс и исчезают. Защитить себя можно проверкой документов такого мастера и желательно, чтоб была сделана копия паспорта. Да и об оплате нужно договориться по окончанию выполненных работ. 

    Второй вариант – это найм строительной бригады. Этот выбор тоже может оказаться мошеннической схемой. Чаще всего в бригадах работают люди приезжие из других стран. 

    Они заинтересованы осуществить быстрее ремонтно-строительные работы, получить свои деньги за проделанные труды и уехать на родину. Чуть позже может проявиться низкое качество проделанного ремонта. А претензии предъявить уже будет некому, так как бригады уже не будет в городе. 

    Но случается и так, что попадаются ответственные работники, хотят наработать себе имя и поэтому стараются выполнить все качественно. Страховкой в этом варианте можно считать предоставление рекомендаций с прошлых мест проведенного ими ремонта. 

    Что касается обращения в компанию по осуществлению всех видов строительных работ, то как бы ни казался этот вариант надежным, все равно стоит знать, что и этот вид деятельности подвержен обману.

    Не чистые на руку люди могут снять офис, подать объявления с предложением по низким ценам в средства информации. Затем собрать авансы у нескольких заказчиков и точно также пропасть в неизвестном направлении. 

    Также заниженная стоимость может свидетельствовать о том, что ремонт будут осуществлять вероятнее всего низкоквалифицированные наемные работники. Так что, связываясь с фирмами по ремонту лучше выбрать предложения со средними ценами. А также убедится, что данная компания владеет лицензией на проведение такого рода деятельности. 

    Вывод можно сделать один, что кто владеет большей информацией о выбранных ремонтниках, тот меньше всего подвержен обману с их стороны. 

    Заказать звонок